• Управляющая компания

изменения в Федеральном законе "Об обеспечении единства измерений"

С 24.09.2020 г. вступили в силу изменения в Федеральный закон "Об обеспечении единства измерений" от 26.06.2008 N 102-ФЗ.

В соответствии с ч. 4 ст. 13 102-ФЗ: «Результаты поверки средств измерений (СИ) подтверждаются сведениями о результатах поверки средств измерений, включенными в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений. По заявлению владельца средства измерений или лица, представившего его на поверку, на средство измерений выдается свидетельство о поверке средства измерений, или выдается извещение о непригодности к применению средства измерений.

Согласно данным изменениям все компании, занимающиеся поверкой счетчиков воды, должны оформлять результаты поверки средств измерений (СИ) в виде электронных записей, передаваемых в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений. Что признается единственным юридически значимым результатом поверки СИ.

Свидетельство о поверке с 24.09.2020 г. юридической силы не имеет, оно носит только лишь информационный характер, и выдается по заявлению владельца средства измерений или лица, представившего его на поверку. Выданное свидетельство о поверке не действительно, если отсутствует запись в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений.

Согласно данным изменениям с 24.09.2020 г. ООО МС "Водомер" проводит оформление результатов поверки СИ в виде электронных записей, передаваемых в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений в ежедневном режиме.

С 18.11.2020 г. ООО МС "Водомер" выдавать свидетельства о поверке будет только по письменному заявлению заказчика. Выданные свидетельства о поверке несут только дополнительный информационный характер и без электронной записи в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений (fgis.gost.ru) ФГИС "АРШИН" НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ.

Во вложении уведомление и информационное письмо ( как пользоваться ФГИС АРШИН).

Инструкция ФГИС Аршин
.pdf
Download PDF • 1.46MB

ООО "Сити-Сервис"